塩レモン レシピ・作り方

塩レモン
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
様々な料理に使える塩レモンです。

材料(10人分)

  • 国産レモン 2個
  • あら塩 40g~
  • レモン果汁 1個分

作り方

  1. 1 レモンは皮をよく洗い、キッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2 レモンを8等分に切る。清潔なビンの底に塩を振り、レモンを4つくらい入れる。その上に塩→レモン→塩の順に重ねていく。
  3. 3 最後にレモン汁をかけ、塩を一番上に振ったらふたを閉める。一日数回譲りながら、冷暗所に5日程おく。水分が出てきたら、冷蔵庫に保存し1か月くらいで食べきります。

きっかけ

塩レモンを使った料理が大好きなので。

  • レシピID:1040020063
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモンレモン
料理名
塩レモン
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る