現在地
海藻  > 

生わかめの中華炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 生わかめ

    150g

  • 桜エビ

    少々

  • 白ごま

    小1

  • 醤油

    大1弱

  • 中華だしの素

    少々

  • ごま油

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生わかめの中華炒め
  • 100円以下

わかめの炒め物ですが、ご飯が進む味です。

作り方

  • 1

    生わかめは2㎝くらいの幅に切る。

  • 2

    フライパンにごま油をしき、わかめを入れて炒め色が変わってきたら桜エビ、醤油、中華だしの素を加えさらに炒める。

  • 3

    わかめの色が完全に変わったら最後に白ごまを加え全体を炒め合わせる。

きっかけ

生わかめの時期に作ります。

登録されているカテゴリ

食材:
> エビ > 桜えび

レシピID: 1040020059

公開日:2020.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • riiiiissa
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生わかめの中華炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
生わかめ中華炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲生わかめの中華炒めのページ上部へ