ほろ苦い春の味★蕗味噌 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ふきのとうは水に30分程漬けてから、熱湯で30秒程茹でて水にとる。水気を絞り、みじん切りにする。
- 2 フライパンに油をしき、みじん切りにしたふきのとうを炒める。しんなりしたら★印の調味料を入れる。
- 3 木べらで全体を混ぜながら5-10分程炒めたら完成。
関連情報
- 料理名
- ほろ苦い春の味★蕗味噌
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
くっくこ2021/03/09 08:22この苦さながたまらない。
美味しくできました
ありがとうございました -
iceflower49592021/03/03 00:27美味しかったです、ありがとうございました