真たらの子の煮付け レシピ・作り方

真たらの子の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
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真鱈の子の煮付けに梅干しとごぼうを添えて。

材料(4-5人分)

  • 真鱈の子 400g
  • ●ごぼう 1/2本
  • ●酢 大1
  • 梅干し 1個
  • ★醤油 大2
  • ★白出汁 大1
  • ★酒 大2
  • ★みりん 大2
  • ★砂糖 大1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 真鱈の子は軽く水洗いして、2-3㎝の厚さに切る。ごぼうは皮をたわしでこすり3㎝の長さに切ってから4等分にする。酢水(1カップ)に10分程晒す。
  2. 2 鍋にごぼう、梅干し、水と★印の調味料を入れ煮立ったところに1の鱈の子を入れる。アルミホイルで落し蓋をして、弱火~中火で20分程煮たら火を止めそのまま冷ます。
  3. 3 鱈の子が華を開いたようになります。中までひっかり火を通して下さい。

きっかけ

真鱈の子が安いときに作ります。

  • レシピID:1040020017
  • 公開日:2020/02/07
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カテゴリ
たらその他の煮物ごぼう
料理名
真たらの子の煮付け
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