紫蘇の実の醤油漬け レシピ・作り方
材料(8人分)
- 紫蘇の実 200g
- 醤油 1/2カップ
- みりん 大2
作り方
- 1 紫蘇の実を茎から外す。熱湯を沸かし、紫蘇の実を1分程さっと茹でてざるに上げる。水気をよく切り、キッチンペーパーで水気を拭う。
- 2 清潔な容器に紫蘇の実を詰め、上から醤油とみりんを注ぐ。★紫蘇の実がひたるくらいに注いでください。
- 3 ラップを表面に張り付け蓋をして冷蔵庫で保存する。1週間後から食べられます。冷蔵保存で1ヵ月は大丈夫です。
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 紫蘇の実の醤油漬け
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