紫蘇の実の醤油漬け レシピ・作り方

紫蘇の実の醤油漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
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プチプチ美味しい紫蘇の実の醤油漬けです。

材料(8人分)

  • 紫蘇の実 200g
  • 醤油 1/2カップ
  • みりん 大2

作り方

  1. 1 紫蘇の実を茎から外す。熱湯を沸かし、紫蘇の実を1分程さっと茹でてざるに上げる。水気をよく切り、キッチンペーパーで水気を拭う。
  2. 2 清潔な容器に紫蘇の実を詰め、上から醤油とみりんを注ぐ。★紫蘇の実がひたるくらいに注いでください。
  3. 3 ラップを表面に張り付け蓋をして冷蔵庫で保存する。1週間後から食べられます。冷蔵保存で1ヵ月は大丈夫です。

きっかけ

紫蘇の実の時期に作っています。

  • レシピID:1040019998
  • 公開日:2020/02/06
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カテゴリ
しそ・大葉
料理名
紫蘇の実の醤油漬け
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