ちくわと白菜と大豆の麦味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 400ml
- ●ほんだし 小匙2
- ●味の素 10振
- ★ちくわ(5mm輪切り) 1本(27g)
- ★白菜(1cmに切る) 約50g
- ★蒸しサラダ豆 約20g
- 麦味噌 大さじ2
- (有れば青葱) (小匙2)
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●を合わせ、★を加え、煮ます。
- 3 ちくわが膨らんだら、一旦、火をとめ、麦味噌を溶かし入れます。
- 4 器に盛り付け(有れば青葱をトッピングして)【完成〜〜す♪】
- 5 この場合の「麦味噌」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- ちくわと白菜と大豆の麦味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません