簡単常備菜☆蒸し豆と芽ひじきのマリネ風★ レシピ・作り方

簡単常備菜☆蒸し豆と芽ひじきのマリネ風★
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
食物繊維とカルシウムが豊富なマリネです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 芽ひじきは戻し、
    さっと茹でザルにあけ
    湯きりし、軽く絞る。
    パブリカは縦半分に切り5~6㎜の角切り。
  2. 2 ○を合わせる。
  3. 3 (1)にひよこ豆、蒸しサラダ豆、芽ひじき、パブリカを加え混ぜ合せる。

きっかけ

常備菜として。

おいしくなるコツ

芽ひじきは茹で過ぎない。

  • レシピID:1040019935
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき鉄分の多い食べ物食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理ひよこ豆
料理名
蒸し豆と芽ひじきのマリネ風
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/10/06 10:10
    簡単常備菜☆蒸し豆と芽ひじきのマリネ風★
    美味しかったです!ありがとうございました(^o^)
  • イク9110
    イク9110
    2020/02/07 08:40
    簡単常備菜☆蒸し豆と芽ひじきのマリネ風★
    アルプスの乙女さん。お久しぶりデス。彩りも良くて、美味しく出来ました♫。美味しいレシピを有難うございました(^_^)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る