ふっくらジューシーなハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし500wのレンジで1分加熱し冷ましておく。インゲンとブロッコリーは茹でておく。
- 2 ボールに★印の材料を入れよく練り合わせる。温まらないように手早く練る。ハンバーグ種を4等分の楕円にし、真ん中を少しくぼませる。
- 3 フライパンに油をしき、ハンバーグ種を入れる。焼き目がついたら裏返し、水50ccを入れて蓋をし少し火を弱めて蒸し焼きにする。
- 4 竹串を刺して透明な肉汁が出てきていれば焼き上がり。ハンバーグをお皿に盛る。
- 5 同じフライパンに、ケチャップ、ウスターソース、バルサミコ酢を入れ弱火で1-2分に詰めてソースを作る。ハンバーグの上からかけて完成。茹でたインゲンやブロッコリーを添える。
関連情報
- 料理名
- ふっくらジューシーなハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません