★レンコン・椎茸の挽肉はさみ照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レンコンは綺麗に洗い
5㎜幅の輪切り偶数になるように切る。
椎茸は笠と軸に分ける。
*は合わせておく。 -
2
長葱、椎茸の軸はみじん切り。
豚挽肉に○と椎茸の軸を加え粘りが出るまで捏ね合わせる。 -
3
レンコンの片面に
片栗粉をふり、(2)をのせ片栗粉がついてる面に肉にのせもう1枚は下にして軽くおし、形づくる。
椎茸は笠内面に片栗粉をふり(2)をのせ、軽く押して片栗粉をふる。 -
4
フライパンにこめ油を熱し(3)を並べて
中火で両面を焼き付け、酒をふり3分程蓋をして蒸し焼きにし蓋をはずし*を加え煮詰めながら絡めるる。
きっかけ
夕飯。
おいしくなるコツ
レンコンは肉がサンドになるように重ねる。 *を照りよく絡める。 レンコンは皮付で使用、気になる方は剥いても。
- レシピID:1040019912
- 公開日:2020/02/03
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