干しリンゴと干柿★ソフトタイプ レシピ・作り方

干しリンゴと干柿★ソフトタイプ
  • 約1時間
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
干して甘くなるドライフルーツです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 果物は、それぞれ皮を剥き種を取る。5㎜幅に薄くスライスしたらざるに平らに並べる。
  2. 2 晴天の日に4-5日干し、途中で裏返す。好みの固さになったら取りこんで完成。ジップロック等に入れて冷蔵庫保存で1週間ほど食べきります。

きっかけ

冷蔵庫がいっぱいだったので、干しておやつにもなり一石二鳥でした。

おいしくなるコツ

カラカラに乾燥していないので早めに食べきってください。

  • レシピID:1040019883
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ
料理名
干しリンゴと干柿★ソフトタイプ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る