現在地

干しリンゴと干柿★ソフトタイプ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干しリンゴと干柿★ソフトタイプ
  • 500円前後

干して甘くなるドライフルーツです。

作り方

  • 1

    果物は、それぞれ皮を剥き種を取る。5㎜幅に薄くスライスしたらざるに平らに並べる。

  • 2

    晴天の日に4-5日干し、途中で裏返す。好みの固さになったら取りこんで完成。ジップロック等に入れて冷蔵庫保存で1週間ほど食べきります。

きっかけ

冷蔵庫がいっぱいだったので、干しておやつにもなり一石二鳥でした。

おいしくなるコツ

カラカラに乾燥していないので早めに食べきってください。

レシピID: 1040019883

公開日:2020.02.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
干しリンゴと干柿★ソフトタイプ
料理用途
おつまみ
関連キーワード
ドライフルーツ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲干しリンゴと干柿★ソフトタイプのページ上部へ