ミネストローネのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●キャベツ(2cm角に切る) 約80g
- ●トマトカット缶 1/2缶(200g)
- ★セロリ(1cmに切る) 1本(約20g)
- ★人参(1cm角に切る) 約45g
- ★エリンギ(1cm角に切る) 中1/2本(約20g)
- ★玉葱(あらみじん切り) 約50g
- ★厚切りベーコン(1cm角に切る) 約50g
- ■コンソメ顆粒 小匙1
- ■味の素 10振
- 溶けるミックスチーズ 約50g
- パセリ粉末 10振
作り方
- 1 材料のキャベツや★を、材料表のように切り揃えます。
- 2 鍋に●のキャベツと★を入れ、野菜が隠れるくらいの分量外の水を注ぎ、弱火で煮てゆきます。
- 3 「2」に●のトマトカット缶を入れて強火で煮立て、沸騰したら弱火にして■を加え、弱火で再び約20分煮ます。(画像は、これが出来上がったモノです。)
- 4 「3」を、容器2つに分けて入れます。
- 5 「4」に、溶けるミックスチーズを乗せます。
- 6 「5」をオーブントースターで、焼き色が付くまで、様子を見ながら、約10〜15分、焼きます。
- 7 「6」に、焼き色が付いたら、パセリ粉末を振りかけて【完成で〜す♪】
関連情報
- 料理名
- ミネストローネのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません