冷凍かぼちゃといんげん豆の甘煮 レシピ・作り方

冷凍かぼちゃといんげん豆の甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
冷凍かぼちゃを使用するのであっという間に完成します。

材料(5-6人分)

  • 冷凍かぼちゃ 350g
  • 茹でいんげん豆 150
  • 砂糖 大4
  • みりん 小2
  • 1/4カップ

作り方

  1. 1 鍋に冷凍かぼちゃを均等に並べる。
  2. 2 その上に、茹でて冷凍していたいんげん豆を乗せる(冷凍していなくてもOK)。
  3. 3 水、砂糖。みりんを入れて蓋をし中火にかける。冷凍のため、水分が出るので水分少なめです。解凍されてほぐれてきたら、鍋を軽く揺する。水が少ないようなら、もう1/4カップ足して下さい。
  4. 4 5分程して、全体がほぐれたら火を弱めて、全体を返し、さらに5分ほど加熱しかぼちゃに火を通す。

きっかけ

冷凍かぼちゃを買い置きしていたので、夕ご飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

豆は缶詰のものでも大丈夫です。豆が少し潰れた感じになりますが、それはそれで美味しいです。

  • レシピID:1040019849
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当かぼちゃ
料理名
冷凍かぼちゃといんげん豆の甘煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る