大根葉とコーンの醤油そぼろ レシピ・作り方

大根葉とコーンの醤油そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
栄養たっぷりの大根葉とコーン、ひき肉で子供も喜ぶ一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根葉汚れを洗い流し、5㎜~1㎝に切る。とうもろこしは生の場合、実から外しておく。冷凍の場合はそのままで大丈夫です。
  2. 2 鍋に油をしき、豚肉を入れてポロポロになるまで炒めたら、大根葉を入れてしんなりするまで炒める。最後にとうもろこしと酒、醤油、みりんを加え全体を炒める。
  3. 3 水分が出すぎないように気を付けて炒めたら完成。

きっかけ

立派な大根の葉っぱがあったので無駄なく使い切りました。

  • レシピID:1040019845
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉大根とうもろこし
料理名
大根葉とコーンの醤油そぼろ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る