ぷりぷりのエビチリ レシピ・作り方

ぷりぷりのエビチリ
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
最後にマヨネーズを加えてエビマヨになりました。ご飯が進むお味です。

材料(4人分)

  • むきエビ 約20尾
  • 片栗粉 大1
  • 長ネギ 1本
  • ★ケチャップ 大2
  • ★紹興酒 大2
  • ★砂糖 小2
  • ★塩 小1/4
  • ★水 大4
  • マヨネーズ 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 ★印の調味料は合わせておく。えびは背ワタを取り、片栗粉をまぶしておく。長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱しネギを炒める。ネギがしんなりしたら、えびを入れる。えびの色が変わったら★の合わせ調味料を加える。
  3. 3 えびに火が通ったら火を止め、マヨネーズを加えて全体を混ぜる。

きっかけ

ぷりぷりのえびチリが食べたくて。

おいしくなるコツ

えびに片栗粉をまぶすことで、ぷりっと仕上がります。

  • レシピID:1040019837
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリむきえび
料理名
ぷりぷりのエビチリ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る