片栗粉でカラッと塩から揚げ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 鶏モモ肉 1枚・約350g
- 片栗粉 大3
- ★塩 小1/2
- ★砂糖 小1/2
- ★酒 大1/2
- ★おろし生姜 小1
- ★おろしニンニク 小1
- 揚げ油 約1カップ
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。塩を全体によくもみこむ。ビニール袋に入れ、★印の調味料を加えて全体になじませる。そのまま1-2時間ほど冷蔵庫に置く。半日置いても大丈夫です。
- 2 鶏肉を取り出し、片栗粉を全体によくまぶす。
- 3 揚げ鍋に油を熱し、鶏肉を入れたら途中で裏返しながらカラッとするまで揚げる。
関連情報
- 料理名
- 片栗粉でカラッと塩から揚げ
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