とっても簡単★焼き空豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 空豆 8本
- 塩 少々
作り方
- 1 空豆は汚れを落としたら、魚焼きグリルに並べる。5分程焼いたら裏返し、さらに3-5分程焼き目がつくまで焼く。
- 2 お皿に盛り、皮を剥いて熱いうちに塩を振っていただきます。
きっかけ
空豆は茹でても良いけれど、焼いて薄皮ごと食べるのが好きなので。
おいしくなるコツ
皮に焦げ目がつくくらいが美味しいです。
- レシピID:1040019814
- 公開日:2020/01/30
関連情報
- カテゴリ
- そら豆日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 焼き空豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/03/20 18:48ほっくりとして美味しかったです。
次回からグリルで焼きます。