現在地

あなごの天ぷらと小松菜・竹輪のうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • あなごの天ぷら(市販品)

    1個

  • 小松菜

    中1株

  • 竹輪

    1本

  • 蒸しうどん

    1人前

  • ○水

    350㏄

  • ○本つゆ(3倍濃縮)

    大匙2と1/2

  • ○酒

    大匙1

  • 一味唐辛子(好みで)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あなごの天ぷらと小松菜・竹輪のうどん
  • 300円前後

お1人ランチに♪

作り方

  • 1

    あなごの天ぷらは
    3等分に切る。
    小松菜は3㎝位の長さに切る。
    竹輪は斜め切り

  • 2

    今回1人用の土鍋で○を加え煮たたせ、うどん、竹輪、小松菜の茎を加え沸騰後2分煮て小松菜の葉を加え1分煮て火を止める。

  • 3

    (2)にあなごの天ぷらをのせ一味唐辛子をふる。

きっかけ

昼食に、洗いもの少なく、冷めにくい土鍋利用。

おいしくなるコツ

薄味なので汁味の加減は(2)で調整してね。

レシピID: 1040019810

公開日:2020.01.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あなごの天ぷらと小松菜・竹輪のうどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あなごの天ぷらと小松菜・竹輪のうどんのページ上部へ