現在地
野菜  > 
かぶ  > 

かぶとゆかりの簡単浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4-5人分

  • かぶ

    2個

  • かぶの葉

    2個分

  • かぶ重量の3%

  • ゆかり

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶとゆかりの簡単浅漬け
  • 300円前後

かぶとゆかりの浅漬けです。葉っぱも無駄なく使います。

作り方

  • 1

    かぶは葉を切り落とし皮を剥く。

  • 2

    葉は熱湯で1分程茹でて水に取り冷ましておく。

  • 3

    葉は細かく刻んで水気を取っておく。

  • 4

    かぶが大きい場合、半分に切ってから5mmほどの厚さに切る。

  • 5

    ボールに入れ、かぶの重さの3%の塩を入れて混ぜる。

  • 6

    30分程置くと水が出てくるので、軽く絞って水気を取る。

  • 7

    ゆかりとかぶの葉を入れて全体をよく混ぜる。

きっかけ

立派なかぶを買ったので、半分を浅漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

かぶの葉は茹でてから後で加えると色がきれいです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > ベジタリアン
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ

レシピID: 1040019759

公開日:2020.01.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぶとゆかりの簡単浅漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和食野菜料理漬物浅漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぶとゆかりの簡単浅漬けのページ上部へ