ハム・チーズinはんぺん卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
はんぺんを厚さ半分に
切り、ロースハム、
スライスチーズをのせ
合わせ、両面に小麦粉をふる。 - 2 卵を溶き、(1)を絡ませる。
-
3
フライパンに紅花油
を熱し(2)を入れ
両面を焼く。
食べやすい大きさに切り盛り付ける。
きっかけ
朝食のおにぎりの副菜に。
おいしくなるコツ
はさんだハム、チーズがはんぺんからづれないように小麦粉をまぶすとき、少し抑えてやると、擦れずに卵がつけやすいし、綺麗に焼ける。
- レシピID:1040019749
- 公開日:2020/01/27
関連情報
- 関連キーワード
- はんぺんのはさみ焼き はんぺん スライスチーズ ロースハム
- 料理名
- ハム・チーズinはんぺん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません