ハム・チーズinはんぺん卵焼き レシピ・作り方

ハム・チーズinはんぺん卵焼き
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おつまみやお弁当にも(^^♪

材料(1~2人分)

  • ロースハム 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • はんぺん 1枚
  • 小麦粉 小匙1/2
  • 1/2個
  • 紅花油 小匙1/2

作り方

  1. 1 はんぺんを厚さ半分に
    切り、ロースハム、
    スライスチーズをのせ
    合わせ、両面に小麦粉をふる。
  2. 2 卵を溶き、(1)を絡ませる。
  3. 3 フライパンに紅花油
    を熱し(2)を入れ
    両面を焼く。
    食べやすい大きさに切り盛り付ける。

きっかけ

朝食のおにぎりの副菜に。

おいしくなるコツ

はさんだハム、チーズがはんぺんからづれないように小麦粉をまぶすとき、少し抑えてやると、擦れずに卵がつけやすいし、綺麗に焼ける。

  • レシピID:1040019749
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん朝食の献立(朝ごはん)フライパンだけでおつまみすきまおかずその他のハム
関連キーワード
はんぺんのはさみ焼き はんぺん スライスチーズ ロースハム
料理名
ハム・チーズinはんぺん焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る