大根の葉とじゃこと胡麻のふりかけ風 レシピ・作り方
材料(5〜10人分)
- ●大根の葉(1cmに切る) 4本分(260g)
- ★ちりめんじゃこ 25g
- ★味の素 20振
- ★めんつゆ(3倍濃厚) 大さじ1+1/2
- 白いり胡麻 大さじ2
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 熱したフライパンで、油は敷かず、●を水分が無くなるまで炒めます。
- 3 「2」の水分が無くなったら★を加え、更に、水分が無くなるまで、炒めます。
- 4 「3」の水分が完全に無くなったら、白いり胡麻を加え、混ぜ合わせ....(「5」に続く...)
-
5
この場合、器に盛り付け【完成で〜す♪】
お好みの量を、ご飯に乗せて、お召し上がり下さいませ♫。
きっかけ
実家の畠で採れた大根が葉っぱごと、送られてきたのでので、葉も、もったいなくて、作りました。
おいしくなるコツ
水分を、飛ばしながら、炒めましょう♫。
- レシピID:1040019699
- 公開日:2020/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません