大根の葉とじゃこと胡麻のふりかけ風 レシピ・作り方

大根の葉とじゃこと胡麻のふりかけ風
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
ご飯のお供に。。。

材料(5〜10人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 熱したフライパンで、油は敷かず、●を水分が無くなるまで炒めます。
  3. 3 「2」の水分が無くなったら★を加え、更に、水分が無くなるまで、炒めます。
  4. 4 「3」の水分が完全に無くなったら、白いり胡麻を加え、混ぜ合わせ....(「5」に続く...)
  5. 5 この場合、器に盛り付け【完成で〜す♪】
    お好みの量を、ご飯に乗せて、お召し上がり下さいませ♫。

きっかけ

実家の畠で採れた大根が葉っぱごと、送られてきたのでので、葉も、もったいなくて、作りました。

おいしくなるコツ

水分を、飛ばしながら、炒めましょう♫。

  • レシピID:1040019699
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ちりめんじゃこ
関連キーワード
9110 ふりかけ 大根葉 ジャコ
料理名
大根の葉とじゃこと胡麻のふりかけ風
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る