赤魚のカレームニエル(焦がしバター添え) レシピ・作り方

赤魚のカレームニエル(焦がしバター添え)
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
煮魚が多い赤魚をカレー粉を使ってみました、
バター風味で美味しです♪

材料(1人分)

  • 赤魚 半身
  • 小匙1/2
  • 小麦粉・カレー粉 各小匙1
  • こめ油 大匙1
  • バター 10g
  • 付け合わせ(好みで)
  • パプリカ(赤・黄) 各1/4
  • マジックソルト 2ふり

作り方

  1. 1 赤魚は鱗、ヒレを取り除き、塩をふり、5~6分置き、水分を拭き取り、小麦粉・
    カレー粉を両面にまぶす。
  2. 2 フライパンにこめ油を熱し皮の方から焼き、
    焼きめがついたら、
    ひっくり返し蓋をし
    中火で5分位蒸し焼きにするし、別皿に取る。
  3. 3 フライパンを綺麗にし
    バターを加え
    焦がしバターを作り
    赤魚にかける。
  4. 4 付け合わせの
    パプリカは1.5㎝の角切りにしソテーして
    マジックソルトをふり
    (3)に添える。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

赤魚の鱗やヒレ、骨など綺麗に取る。 蒸し煮する時間は赤魚の大きさで調整してください。

  • レシピID:1040019690
  • 公開日:2020/01/20
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カテゴリ
赤魚夕食の献立(晩御飯)パプリカカレー粉
料理名
赤魚のカレームニエル
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つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2020/11/27 16:51
    赤魚のカレームニエル(焦がしバター添え)
    おいしかったです。ラディッシュマリネを添えました
  • しずぽんず
    しずぽんず
    2020/02/27 21:18
    赤魚のカレームニエル(焦がしバター添え)
    自分では思いつかないレシピでしたので、カレームニエルに初挑戦!
    とても美味しく仕上がり満足です!
    レシピありがとうございます(^o^)ノ

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