小松菜としめじのチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●小松菜(3cmに切る) 1株(60g)
- ●しめじ(石づきを切り手でほぐす) 35g
- 塩 5振
- 白こしょう 5振
- 溶き卵 2個分
- ★溶けるミックスチーズ 35g
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、点火し、●を入れ、塩、白こしょうを振り、炒めます。
- 3 「2」に、溶き卵を流し入れ、一旦、火をとめます。
- 4 「3」に、溶けるミックスチーズを加えます。
- 5 「4」を再び、点火し、大きく混ぜ炒め、スクランブルし、半熟状態で、火をとめます。
- 6 器に盛り付け【完成で〜す♪】
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つくったよレポート(1件)
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アルプスの乙女2020/02/12 21:49イク9110 さん
たまご&チーズ好きに
は嬉しいレシピ^^
1人で平らげて満足
美味しくいただきました(#^.^#)
ご馳走さまでした♡