あらびきウインナーときのこのチーズ焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚫シャウエッセン(1/2に切る) 4本(85g)
- ⚫しいたけ(1cmに切る) 大1個(35g)
- ⚫しめじ(石づきを切り手でほぐす) 40g
- ⚫玉葱(クシ切り) 60g
- ⚫ピーマン(乱切り) 1個(35g)
- ★白こしょう 5振
- ★味の素 10振
- バター 10g
- 溶けるミックスチーズ 40g
- パセリ粉末 3振
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 熱したフライパンにバターを溶かし、⚫に★をかけて、炒めます。
- 3 器に、炒めた「2」を入れます。
- 4 「3」に、溶けるミックスチーズを乗せます。
- 5 「4」をオーブントースターで、焼き色がつくまで、約10分焼きます。
- 6 「5」に、焼き色がつき、綺麗に焼き上がったら、パセリ粉末を振り❰完成で~す♪❱
きっかけ
シャウエッセンは特売で。。きのこも、特売で沢山買ったので。。
おいしくなるコツ
あらびきウインナーとチーズの塩分で充分なので、塩は、不要です。
- レシピID:1040019664
- 公開日:2020/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません