カラフル簡単 ! 青椒肉絲(チンジャオロース) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 主な野菜を切り揃えます。ピーマン、パプリカ黄、パレルモ赤は、ヘタや種を取って、5mmの千切りにします。
- 2 加熱前のフライパンに、ごま油を敷き、「青椒肉絲の❰具❱」を、中火で、約1~2分炒めます。
- 3 「2」に「1」を加えて、強火で、約1分炒めます。
- 4 「3」の火を、一旦とめ「青椒肉絲の❰ソース❱」を加え、強火で、約30秒、炒め混ぜます。
- 5 器に盛り付け❰完成で~す♪❱
- 6 因みに「パレルモ」とは、イタリアシチリア島北西部から由来の野菜で、長さ約20cmで、肉厚で、赤く熟すほど、糖度が高い野菜です。辛味やクセのある苦味は、ほとんどありません。
- 7 パレルモの代用で、パプリカ赤、赤ピーマンでもOKです♪。
- 8 この場合「青椒肉絲の素」は、これを使いました。
きっかけ
旦那ちゃんのリクエストで。。。
おいしくなるコツ
「青椒肉絲の❰具❱」は、あらかじめ、ボールに、たっぷりの沸騰湯で、温めておくと、肉が、ほぐれやすくなり、調理がしやすいです。
- レシピID:1040019662
- 公開日:2020/01/15
関連情報
- 料理名
- 青椒肉絲(チンジャオロース)
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ぴょんただぴょん2020/09/30 06:25パブリカ赤と黄、ピーマンで作りました。彩り鮮やかで、お弁当の作りおきおかずに・・・
お弁当の色合いが華やかになり、好評でした。
また、作りたいです。