現在地
野菜  > 
なす  > 

野菜の煮浸し油揚げ入り レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜の煮浸し油揚げ入り
  • 100円以下

薄味で、優しい味わいです♪。

作り方

  • 1

    主な材料を揃えます。なすは、縦半分に切り、食べ易い大きさに切り、水に浸けて、アクを抜きます。

  • 2

    鍋に⚫を入れ、★も入れて点火し、中火で煮ます。

  • 3

    「2」の人参に火が通ったら、弱火にし、水気を飛ばします。

  • 4

    器にバランスよく盛り付け❰完成で~す♪❱

きっかけ

「なすの煮浸し」を、無性に食べたくなったので。。。

おいしくなるコツ

人参に火が通ったら、全ての具材にも火が通っているサインですので、基準として下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 油揚げ
食材:
野菜 > きのこ > しいたけ
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1040019659

公開日:2020.01.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜の煮浸し油揚げ入り
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
9110なすの煮浸し煮物椎茸

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲野菜の煮浸し油揚げ入りのページ上部へ