野菜の煮浸し油揚げ入り レシピ・作り方

野菜の煮浸し油揚げ入り
  • 約15分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
薄味で、優しい味わいです♪。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。なすは、縦半分に切り、食べ易い大きさに切り、水に浸けて、アクを抜きます。
  2. 2 鍋に⚫を入れ、★も入れて点火し、中火で煮ます。
  3. 3 「2」の人参に火が通ったら、弱火にし、水気を飛ばします。
  4. 4 器にバランスよく盛り付け❰完成で~す♪❱

きっかけ

「なすの煮浸し」を、無性に食べたくなったので。。。

おいしくなるコツ

人参に火が通ったら、全ての具材にも火が通っているサインですので、基準として下さい。

  • レシピID:1040019659
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般油揚げしいたけにんじん
関連キーワード
9110 なすの煮浸し 煮物 椎茸
料理名
野菜の煮浸し油揚げ入り
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る