豆苗・椎茸・卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は長さ3等分に切る。
椎茸は軸を切り、全て
薄切り。
卵は溶く。 -
2
鍋に水と椎茸を入れ
沸騰後2分煮る。 -
3
(1)にほんだしと
豆苗を加え1分煮て卵液を回し入れ、卵が半熟になったら火を止め、味噌を溶き加えかき混ぜ、汁椀にもる。
きっかけ
豆苗を家庭で再生したものを使用したかった。
おいしくなるコツ
椎茸は軸も薄切りで使用。 薄味です、好みで増やしてください。
- レシピID:1040019651
- 公開日:2020/01/11
関連情報
- 料理名
- 豆苗・椎茸・卵の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/10/28 15:10再生豆苗で(*^^*)椎茸と豆苗の香りがよくて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^^♪