きのこと豚肉と長葱のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(5cmに切る) 115g
- ⚫しいたけ(1cmに切る) 3個(50g)
- ⚫まいたけ(手でほぐす) 50g
- ⚫しめじ(石づきを切り手でほぐす) 90g
- ⚫えのき(石づきを切り手でほぐす) 70g
- ⚫深谷ねぎ(2cm斜め切り) 170g
- にんにく(スライス) 大2片(15g)
- オイスターソース 大さじ3
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 熱したフライパンに、ごま油を敷き、にんにくと豚肉を炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら、⚫を加え、炒めます。
- 4 「3」の全体が、シンナリしたら、オイスターソースを加え、回しかけます。
- 5 器に盛り付け、分量外の人参千切り5gをトッピングして❰完成で~す♪❱
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/02/20 20:34美味しくできました。有難うございました。
-
ペコ山さん2020/07/09 20:02子供にも人気ですぐなくなりました(笑)
-
じゃが塩2020/02/02 16:35美味しかったです(人´∀`*)