我が家のポークビーフのスパイシーカレーライス レシピ・作り方

我が家のポークビーフのスパイシーカレーライス
  • 約30分
  • 1,000円前後
イク9110
イク9110
とてもスパイシーで、本格的な「大人の味」です♪。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 〈野菜さんチームの画像です〉◆を切り揃えます。我が家は、じゃがいもをよーく洗い、芽は取り除きますが、皮はむきません。(工程「2」参照)
  2. 2 じゃがいもの皮は、シリコンの皮むきで、すり洗いします。
  3. 3 お肉さんチームの画像です。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイル(大さじ3)を敷き、まずは、じゃがいもを焼き揚げし、それも含め、◆を炒めます。
  5. 5 ▲に、クミンパウダーの10振と⚫を振り、すりこみます。
  6. 6 「5」を、オリーブオイル(大さじ1)で、炒めます。
  7. 7 厚手の鍋に「4」と「6」を合わせ、水とにんにくとローレルとマッシュルームと鷹の爪を加えて、蓋をし中火で10分煮込みます。
  8. 8 「7」が沸騰したら、アクを取り、鍋の蓋を少し開けて、更に弱火で20分煮込みます。
  9. 9 「8」が煮えたら、一旦、火をとめ、◼️を割り入れ、よく溶かします。
  10. 10 「9」にクミンパウダー30振と#を振り、時々かきまぜながら、5分煮込み、とろみがついたら★を加え、混ぜ合わせ、ローレルを取り除きます。これで「カレー」は、完成です♪。
  11. 11 「カレーライス」は、炊けた白米(ごはん)に「10」をかけて、分量外のらっきょうと福神漬けを添えて❰完成で~す♪❱
  12. 12 因みに「◼️カレールウ」は、これを使いました。

きっかけ

お正月料理に飽きたら、やはり「カレー」でしょう。笑。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、焼き揚げますと形が崩れにくいです。 そして★が、隠し味です♪。

  • レシピID:1040019636
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー玉ねぎじゃがいも牛小間肉・切り落とし肉その他の豚肉
関連キーワード
9110 らっきょう マッシュルーム 大人のカレー
料理名
我が家のポークビーフのスパイシーカレーライス
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る