きのことスナップエンドウと油揚げの麦味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚫水 400ml
- ⚫ほんだし 小匙2
- ⚫味の素 10振
- ★まいたけ(手でほぐす) 50g
- ★しいたけ(1cmに切る) 1個(20g)
- スナップエンドウ(スジ取り1/2に切る) 3個
- 油揚げ(5mmに切る) 1/2枚(30g)
- 麦味噌 大さじ2
- (有れば人参2mm千切り) (5g)
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に⚫を合わせ★を加え、点火し煮ます。
- 3 「2」が沸騰し★がシンナリしたら、スナップエンドウと油揚げを加え煮ます。
- 4 「3」が、更に沸騰したら、一旦、火をとめて、麦味噌を加えます。
- 5 器に盛り付け(有れば人参の千切りをトッピングして)❰完成で~す♪❱
- 6 因みに、麦味噌は、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません