白菜・ウインナー・ブロコの豆乳シチュー レシピ・作り方

白菜・ウインナー・ブロコの豆乳シチュー
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
野菜たっぷりなシチューで~温まるよ^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は軸と葉に分け
    軸は2㎝角切り。
    葉はざく切り。
  2. 2 ウインナーは1本を縦半分に切る。
    ブロッコリーは食べやすい小房に分ける。
    ブナピーは適当にばらす。
  3. 3 鍋に水と白菜の軸を加え3~4分煮て、
    ウインナー、ブナピー
    、コーン、ブロッコリーを加え2分煮る。
  4. 4 (3)に白菜の葉をのせ、2分煮る。
  5. 5 一旦火を止め、
    シチュールーを加え、
    溶けたら、火をつけ全体にかき混ぜ、
    豆乳を加え、沸騰させないようにし、とろみが出るまでかき混ぜながら煮る。
  6. 6 器に盛り付け
    粉チーズをふる。

きっかけ

冷蔵庫整理で夕飯に。

おいしくなるコツ

白菜は軸と葉に分けて煮る。 豆乳は沸騰させない。

  • レシピID:1040019601
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナー白菜豆乳
関連キーワード
豆乳シチュー 白菜 ウインナー ブロッコリー
料理名
白菜・ウインナー・ブロコの豆乳シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2021/05/11 09:05
    白菜・ウインナー・ブロコの豆乳シチュー
    野菜たっぷりで子供もおかわりしてくれました。我が家はクリームシチューをご飯にかけて食べています。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る