現在地
 > 

里芋・厚揚げ・豚挽肉の餡かけ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 里芋

    140g

  • 絹厚揚げ

    1/2丁

  • 豚挽肉

    80g

  • ○生姜(チューブ)

    2㎝

  • ○醤油

    大匙2

  • ○酒・みりん

    各大匙1

  • ○きび砂糖

    小匙1

  • 150cc

  • *片栗粉

    小匙1

  • *水

    大匙1と1/2

  • 小ねぎ

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋・厚揚げ・豚挽肉の餡かけ煮
  • 300円前後

ねっとりの里芋が美味しい~♪

作り方

  • 1

    里芋は皮をむき、
    ひと口大に切る。
    絹厚揚げは8等分に切る。
    小ねぎは小口切り。
    *を合わせる。

  • 2

    フライパンに豚挽肉を入れ火をつけ、色が変わるまで入り、里芋、
    絹厚揚げを加え、3分炒め、○を加え、ざっくり炒め、水を加え、蓋をして里芋が煮えるまで煮る。

  • 3

    (2)に*を回し入れ
    とろみをつける。
    器に盛り付け小ねぎを散らす。

きっかけ

あるものでもう1品。

おいしくなるコツ

とろみがつくと薄味でもOKですが、
とろみをつける前に味をみて、薄い時は醤油で調整してね。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉
食材:
大豆・豆腐 > 厚揚げ

レシピID: 1040019581

公開日:2019.12.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
里芋・厚揚げ・豚挽肉の餡かけ煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲里芋・厚揚げ・豚挽肉の餡かけ煮のページ上部へ