豚肉▪大根▪厚揚げ▪がんもの煮物 レシピ・作り方

豚肉▪大根▪厚揚げ▪がんもの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
ほっこりと、味わい深い、1品です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は、スチームケースに入れて、レンジで2分加熱します。
  2. 2 大根は、2cm厚の輪切りにし、十文字に隠し包丁を入れます。
  3. 3 厚揚げは三角に切り、がんもどきは1/6に切ります。
  4. 4 鍋に★を入れて⚫を加えて、アクを取り除きながら、約5分強火で、煮ます。
  5. 5 「4」が沸騰したら、鍋に蓋をし、大根に火が通るまで、約20分、中火で煮ます。
  6. 6 大根に火が通ったら、めんつゆを加え、鍋の蓋を取り、中火で、約5分煮ます。
  7. 7 大根に火が通ったら、器に盛り付け(有れば刻み青ねぎをトッピングして)❰完成で~す♪❱

きっかけ

実家の畠で採れた大根を使いました。

おいしくなるコツ

豚こま肉は、スチームケースを使う事で、脂分が落ち、旨みを閉じ込めるので、出来たら、それがBESTです!

  • レシピID:1040019576
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ
関連キーワード
9110 がんもどき 煮物 豚こま肉
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る