ヘルシー ! かぶとカニカマのトマトコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ⚫水 800ml
- ⚫コンソメ顆粒 大さじ2
- ⚫味の素 10振
- ⚫塩こしょう 5振
- ⚫ローレルの葉 2枚
- ★かぶ 3個(230g)
- ★カニカマ(手でほぐす) 5本(60g)
- ★ショートベーコン(5mm千切り) 3枚(45g)
- ★トマト(乱切り) 中1/2個(65g)
- かぶの葉(1cm千切り) 20g
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に⚫を合わせ、★を加えて点火し、沸騰したら(「3」に続く..)
- 3 鍋に蓋をして、かぶに火が通るまで、中火で、コトコト煮ます。
- 4 かぶに火が通ったら、かぶの葉を加え、弱火で、5分煮ます。
- 5 器にバランスよく盛り付け❰完成で~す♪❱
関連情報
- 関連キーワード
- 9110 かにかま トマトコンソメスープ ヘルシー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2023/01/29 22:27簡単に作れました!おいしかったです!