白身魚のバジルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(バンガシウム) 3切
- ブロッコリー(あらかじめスチームした物) 50g
- 人参(あらかじめスチームした物) 40g
- フライドポテトの残り 55g
- ⚫バジルソース 10g
- ⚫塩こしょう 少々
- ⚫味の素 10振
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ⚫のバジルソースは、これ1袋(10g)を使います。
- 2 主な材料に⚫を、振りかけます。(ブロッコリーと人参は、あらかじめスチームケースで2分加熱したものを使います。フライドポテトは、前日の残り物を使います。)
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、「2」を中火で焼き炒めます。
- 4 「3」を、時々、ひっくり返し、約5分焼き炒めます。
- 5 器に、バランスよく盛り付け❰完成で~す♪❱
きっかけ
コストコで、バンガシウムを買ったので。。。
おいしくなるコツ
白身魚は、カレイや、ヒラメなどもイイと思います。タラは、身離れするのでオススメ出来ません。
- レシピID:1040019548
- 公開日:2019/12/04
関連情報
- 料理名
- 白身魚のバジルソテー
レポートを送る
3 件