きゅうりとサラダチキンとエリンギの中華酢和え レシピ・作り方

きゅうりとサラダチキンとエリンギの中華酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
おつまみに、最高で~す♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 主な材料を切り揃えます。
  2. 2 斜め切りにし縦1/2に切ったきゅうりに、塩を少々、振りかけ、板ずりし、水分が出たら、洗い、余分な水気を取り除きます。
  3. 3 分量外の沸騰湯で、エリンギを茹でます。
  4. 4 「3」で茹だったエリンギは、キッチンペーパーで、水気を取り除きます。
  5. 5 ボールに「2」のきゅうりとサラダチキンと「4」と⚫を合わせ、よーく混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付け❰完成で~す♪❱
  7. 7 この場合のサラダチキンは、これを使いました。
  8. 8 この場合の、だしのきいたまろやかなお酢は、これを使いました。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1040019524
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉みょうがきゅうり
関連キーワード
9110 サラダチキンハーブ だしまろ酢 エリンギ
料理名
きゅうりとサラダチキンとエリンギの中華酢和え
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る