熱々☆土鍋でカレーうどん★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は4つ切り。
玉葱は2㎝角に切る。
人参は3㎜位のいちょう切り。 -
2
フライパンに鶏もも肉の皮を下にしおき、周りに玉葱をちらし、火をつけ、中火で皮に焦げ目がついたら
ひっくり返し、周りの玉葱も混ぜ返してやる。 -
3
(2)を土鍋に移し、
水を加え人参を加え
沸騰したら、灰汁をとってやり、レトルトカレールーを半量加え
3~4分煮る。 -
4
(3)にうどん、
残りのカレールーを加え、好みのうどんの
かたさまで煮る。 -
5
今回使用した
レトルトカレールーです(固形の具材なし)
辛口です。
きっかけ
レトルトカレールーをいただいたので、 寒かったので昼食にカレーうどんに使ってみました。
おいしくなるコツ
カレールーを入れる前に灰汁を取る。 テフロン加工のフライパンでは鶏肉から出る脂で 炒めましたが、他の時は少々油を引いてください。
- レシピID:1040019518
- 公開日:2019/11/28
関連情報
- 料理名
- 土鍋でカレーうどん
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ですが美味しいです♪