熱々☆土鍋でカレーうどん★ レシピ・作り方

熱々☆土鍋でカレーうどん★
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
熱いので食べる時注意!
ですが美味しいです♪

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • 玉葱 50g
  • 人参 25g
  • 蒸しうどん 1人前
  • レトルトカレールー 1人前(180g)
  • 300cc

作り方

  1. 1 鶏もも肉は4つ切り。
    玉葱は2㎝角に切る。
    人参は3㎜位のいちょう切り。
  2. 2 フライパンに鶏もも肉の皮を下にしおき、周りに玉葱をちらし、火をつけ、中火で皮に焦げ目がついたら
    ひっくり返し、周りの玉葱も混ぜ返してやる。
  3. 3 (2)を土鍋に移し、
    水を加え人参を加え
    沸騰したら、灰汁をとってやり、レトルトカレールーを半量加え
    3~4分煮る。
  4. 4 (3)にうどん、
    残りのカレールーを加え、好みのうどんの
    かたさまで煮る。
  5. 5 今回使用した
    レトルトカレールーです(固形の具材なし)
    辛口です。

きっかけ

レトルトカレールーをいただいたので、 寒かったので昼食にカレーうどんに使ってみました。

おいしくなるコツ

カレールーを入れる前に灰汁を取る。 テフロン加工のフライパンでは鶏肉から出る脂で 炒めましたが、他の時は少々油を引いてください。

  • レシピID:1040019518
  • 公開日:2019/11/28
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カテゴリ
カレーうどん300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎ鶏もも肉
料理名
土鍋でカレーうどん
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