簡単小鉢☆なめこ・いくらのおろし和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なめこは茹で湯切りし、冷まする。
大根は綺麗に洗い
皮付でおろし、汁けが多い時は少しすぼり、なめこを加え薄口醤油で和える。 - 2 (1)にいくらをくわえ、混ぜ和える。
きっかけ
箸休め、おつまみにもなる小鉢にと思い組み合わせてみた。
おいしくなるコツ
大根の皮に栄養価があるので、そのまま使ってますが、気になる時は皮を剥いてね。
- レシピID:1040019502
- 公開日:2019/11/24
関連情報
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- 和え物 簡単小鉢 なめこ・いくらのおろし和え 日本酒に合う
- 料理名
- なめこ・いくらのおろし和え
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