簡単小鉢☆なめこ・いくらのおろし和え★ レシピ・作り方

簡単小鉢☆なめこ・いくらのおろし和え★
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おつまみにもなる小鉢、日本酒のお供に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは茹で湯切りし、冷まする。
    大根は綺麗に洗い
    皮付でおろし、汁けが多い時は少しすぼり、なめこを加え薄口醤油で和える。
  2. 2 (1)にいくらをくわえ、混ぜ和える。

きっかけ

箸休め、おつまみにもなる小鉢にと思い組み合わせてみた。

おいしくなるコツ

大根の皮に栄養価があるので、そのまま使ってますが、気になる時は皮を剥いてね。

  • レシピID:1040019502
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物日本酒に合うおつまみいくら・筋子なめこ大根
関連キーワード
和え物 簡単小鉢 なめこ・いくらのおろし和え 日本酒に合う
料理名
なめこ・いくらのおろし和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る