簡単☆豚肉・野菜・きくらげの大蒜醤油炒め物 レシピ・作り方

簡単☆豚肉・野菜・きくらげの大蒜醤油炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単炒め物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、*を加え
    下味をつける。
    ニラは4~5㎝長さに切る。
    きくらげは太めのせん切り。
    人参はせん切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉、人参を
    炒める。
  3. 3 (2)にきくらげ・
    もやしを加え、1分
    位炒めニラを加え
    手早くざっくり、
    炒め大蒜醤油で味付けし、胡椒をふる。

きっかけ

半端残り野菜+豚肉の野菜炒め。

おいしくなるコツ

もやしはシャキと炒める。 人参は彩り。

  • レシピID:1040019486
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理もやし豚薄切り肉
関連キーワード
野菜炒め 大蒜醤油 豚薄切り肉 もやし
料理名
豚肉・野菜・きくらげの大蒜醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る