セロリとトマトと玉葱の卵とじコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚫水 400ml
- ⚫コンソメ顆粒 小さじ2
- ⚫味の素 10振
- ★セロリ(1cm輪切り) 1本(90g)
- ★トマト(乱切り) 1/2個(80g)
- ★玉葱(スライス) 1/2個(65g)
- 卵(溶き卵にする) 1個
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に⚫を合わせ★を加え、加熱します。
- 3 「2」がグラグラ煮立ち、トマトが煮崩れ、スープの色が、赤っぽくなったら...(「4に続く」)
- 4 火を弱火にし、溶き卵を菜箸をつたわせ、高い位置から、細く回し入れます。
- 5 器に盛り付け【完成で~す♪】
関連情報
レポートを送る
2 件