レモン主役のコールスロー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにします。塩もみして10分放置しておきます。
- 2 ハムは細切りにし、レモンは飾り用にスライス2枚を残して後は絞っておきます。
- 3 1のキャベツをギューっと絞り、水気を捨てます。
- 4 3にハムとレモン果汁とマヨネーズを混ぜます。
- 5 お皿に盛ります。飾り用レモン2枚に少し切れ目を入れてはめ込み、中央に飾り、完成です。
きっかけ
職場の方からレシピ教わると共に、お庭で採れたレモンをいただいたので。
おいしくなるコツ
キャベツは千切りも美味しいですし、ざく切りでも美味しいです!
- レシピID:1040019432
- 公開日:2019/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません