絹厚揚げ・玉葱・ピーマンのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

絹厚揚げ・玉葱・ピーマンのニンニク醤油炒め
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単ヘルシーでご飯にあいます~♪

材料(2人分)

  • 絹厚揚げ 1/2丁
  • 玉葱 1/4個
  • ピーマン 1個
  • ニンニク醤油漬けのニンニク 2粒
  • ○ニンニク醤油 大匙1
  • ○みりん 大匙1/2
  • ○生姜(チューブ) 2㎝
  • 白いり胡麻 小匙1
  • ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけ
    油抜きし8等分に切る。
    玉葱はくし形に切る。
    ピーマンは太めのせん切り。
    ニンニク醤油漬けしたニンニクは薄切り。
  2. 2 (1)に○を加え混ぜ
    5~6分漬け置きする。
  3. 3 フライパンでごま油
    を熱し、(2)を入れ
    3~4分炒める。
    器に盛り付け、
    いり胡麻をふる。

きっかけ

ニンニク醤油の活用。

おいしくなるコツ

厚揚げの油抜きする。 漬け置きして炒めるので手間いらずです。 ニンニク醤油がない時は生ニンニクを控えめに 使ってね。

  • レシピID:1040019421
  • 公開日:2019/11/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)にんにく醤油ピーマン厚揚げ
関連キーワード
ニンニク醤油 絹厚揚げ 玉葱 簡単
料理名
絹厚揚げ・玉葱・ピーマンのニンニク醤油炒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る