絹厚揚げ・玉葱・ピーマンのニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけ
油抜きし8等分に切る。
玉葱はくし形に切る。
ピーマンは太めのせん切り。
ニンニク醤油漬けしたニンニクは薄切り。 -
2
(1)に○を加え混ぜ
5~6分漬け置きする。 -
3
フライパンでごま油
を熱し、(2)を入れ
3~4分炒める。
器に盛り付け、
いり胡麻をふる。
きっかけ
ニンニク醤油の活用。
おいしくなるコツ
厚揚げの油抜きする。 漬け置きして炒めるので手間いらずです。 ニンニク醤油がない時は生ニンニクを控えめに 使ってね。
- レシピID:1040019421
- 公開日:2019/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません