鶏もも肉のハーブ焼きマスタードソース添え レシピ・作り方

鶏もも肉のハーブ焼きマスタードソース添え
  • 約30分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
ハーブの香りと鶏もも肉の弾力!マスタードで食すと、一層合います!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(260g)
  • ⚫味の素 両面:各10振
  • ⚫バジル粉末 両面:各10振
  • ⚫オレガノ粉末 両面:各10振
  • ⚫パセリ粉末 両面:各10振
  • ⚫白こしょう 両面:各5振
  • ⚫タイム粉末 両面:各5振
  • レタス(千切り) 2枚
  • プチトマト(1/2に切る) 2個
  • 粒マスタード 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮側は、キッチン挟みで、所々、切目を入れて、焼いた時に、ちじみつらくします。
  2. 2 鶏もも肉の身側は、包丁で、そぎ目を入れて(全部切らないように)平らに広げます。
  3. 3 鶏もも肉の、両面に⚫を振りかけ、すりこみます。
  4. 4 器に、千切りしたレタスとマスタードを盛り付け、セッティングしておきます。
  5. 5 魚焼きグリルに、分量外の水を入れて、皮側を上にして、強火で、約8分焼きます。
  6. 6 皮側に、画像くらいの焼き色がついたら、ひっくり返して、身側も強火で約8分焼きます。
  7. 7 こんがり焼けたら、食べ易い大きさに切ります。
  8. 8 「4」のレタスの上に焼き上がった、鶏もも肉とプチトマトを盛り付け❰完成で~す♪❱

きっかけ

久しぶりに食べたくなったので。

おいしくなるコツ

皮側が、パリパリになるまで、焼きましょう~!

  • レシピID:1040019412
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉レタス
関連キーワード
9110 バジル オレガノ ハーブ
料理名
鶏もも肉のハーブ焼きマスタード添え
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る