現在地
野菜  > 

ブロッコリーと秋鮭のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブロッコリーと秋鮭のマヨチーズ焼き
  • 300円前後

旬のブロッコリーと鮭、マヨチーズで
相性も良く、美味しいです♪

作り方

  • 1

    ブロッコリーは小房に分ける。
    鮭は酒をふり、ラップに包みレンジ600で3分チンし3等分に切る。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、
    ブロッコリーを入れ
    軽く炒め塩をし、
    水を加え蓋をし2分蒸し煮する。

  • 3

    耐熱容器にブロッコリー・鮭を交互に並べ
    マヨネーズをかける。

  • 4

    (3)にチーズをのせ
    粗挽き胡椒をふり、
    オリーブオイルを
    かけ、オーブントースターでチーズが溶けるまで加熱する(6~7分)

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

鮭は骨や小骨を取ると食べやすい。
(1)(2)を同時進行で時短。
マヨネーズ、チーズは好みで増やしてもOK.
焼く時間はご家庭のトーズターで調整してね。

レシピID: 1040019398

公開日:2019.11.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ブロッコリーと秋鮭のマヨチーズ焼きのページ上部へ