市販品で簡単★長芋のもずく三杯酢和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長芋 50g
- もずく三杯酢(市販品) 1個(60g)
- ブロッコリースプラウト 8g
作り方
-
1
長芋は皮を剥き
短冊切りにし、
もずく三杯酢を加える。 - 2 (1)にブロッコリースプラウトの根本を切り落とし加え混ぜる。
きっかけ
朝食の市販品を使い簡単小鉢。
おいしくなるコツ
長芋はすぐに食べる時は灰汁抜きしなくてもOK 作り置きの場合は切る前に酢水につけ灰汁抜ききし 拭き取ってから、切ってね。
- レシピID:1040019392
- 公開日:2019/11/07
関連情報
- 料理名
- 長芋のもずく三杯酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません