簡単☆サバ缶でさんが焼き風★ レシピ・作り方

簡単☆サバ缶でさんが焼き風★
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
香味野菜と味噌がマッチし美味しいです♪
おつまみや、お弁当にも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長葱は粗みじん切り。
    生姜は綺麗に洗い皮付でみじん切り。
    サバ缶は汁気を拭き取る。
  2. 2 ボウルにサバと*を
    加え,サバをほぐしながら、よく粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  3. 3 (2)を10個に分け
    小判型に成形し、
    大葉を張り付ける。
  4. 4 フライパンにこめ油
    を中火で熱し、片面
    3分焼き、ひっくり返し3分焼く。
    (こんがり色つく程度)

きっかけ

備蓄品交換のための消費。なめろうを参考にし 大葉を巻いてみた。

おいしくなるコツ

サバの水気を拭き取る。 良く練り合わせる。

  • レシピID:1040019364
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶300円前後の節約料理しそ・大葉生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
サバ水煮缶 簡単 さんが焼き風 大葉
料理名
サバ缶でさんが焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2021/05/12 16:54
    簡単☆サバ缶でさんが焼き風★
    同じくローリングストックでお弁当に入れました~。しっかりしてるので積めやすく、食べるとふんわり柔らかくて美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る