牛こま切れ肉の握り寿司 レシピ・作り方

牛こま切れ肉の握り寿司
  • 約1時間
アリカフェ
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ちょっと贅沢に。

材料(5人分)

  • 酢飯 3合
  • 牛こま切れ肉 400g
  • ●みりん 50ml
  • ●醤油 30ml
  • ●らっきょう酢 30ml
  • ●すりおろしニンニク 1片分

作り方

  1. 1 酢飯を作ります。
    (レシピID 1040019332)
  2. 2 ●の材料をフライパンで煮立てます。
  3. 3 2に牛肉を入れて時々箸で動かしながら煮ます。
  4. 4 全体に火が通るまで、煮ます。
  5. 5 手を濡らして酢飯を握ります。一貫あたり酢飯20gぐらいの大きさです。写真のように酢飯の上に4の肉を置いて、完成です。

きっかけ

しまね和牛をいただいたので。

  • レシピID:1040019363
  • 公開日:2019/11/07
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