里芋の皮剥きが簡単に レシピ・作り方

里芋の皮剥きが簡単に
  • 約30分
アリカフェ
アリカフェ
面倒だと思っていた里芋の皮剥きですが、このやり方だと苦痛なし笑笑!

材料(5人分)

  • 里芋 約20個
  • 里芋のサイズにより

作り方

  1. 1 里芋の土を洗い、大鍋に入れ、里芋が隠れる量まで水を入れ火にかけます。
  2. 2 沸騰したら中火にして、計20分〜30分、中火で茹でます。写真のように皮が割れて剥がれてきたら火を止めます。
  3. 3 水を切り、手で皮を剥きます。簡単に剥けます。
  4. 4 芋が冷めても皮は剥きやすいです。色々な料理に使えますね。写真はすきやきわりしたで煮てみました!

きっかけ

ご近所さんから聞いたので。

おいしくなるコツ

茹ですぎ?ってぐらい茹でます。軟らかい里芋、とろとろ里芋、美味しいです。

  • レシピID:1040019359
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技里芋
アリカフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る