里芋の皮剥きが簡単に レシピ・作り方
材料(5人分)
- 里芋 約20個
- 水 里芋のサイズにより
作り方
- 1 里芋の土を洗い、大鍋に入れ、里芋が隠れる量まで水を入れ火にかけます。
- 2 沸騰したら中火にして、計20分〜30分、中火で茹でます。写真のように皮が割れて剥がれてきたら火を止めます。
- 3 水を切り、手で皮を剥きます。簡単に剥けます。
- 4 芋が冷めても皮は剥きやすいです。色々な料理に使えますね。写真はすきやきわりしたで煮てみました!
きっかけ
ご近所さんから聞いたので。
おいしくなるコツ
茹ですぎ?ってぐらい茹でます。軟らかい里芋、とろとろ里芋、美味しいです。
- レシピID:1040019359
- 公開日:2019/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません