うちの酢飯の配合 レシピ・作り方

うちの酢飯の配合
  • 約1時間
アリカフェ
アリカフェ
大抵いつも時間がないので早炊きです(^^;)昆布入れて炊いたでしょ?とか、これぐらい味がしっかり付いてるといいね!とか、食べすぎて危険!と嬉しい感想殺到!

材料(5人分)

  • 3合
  • ●酢 50ml
  • ●砂糖 50g
  • ●韓国の焼塩 9g

作り方

  1. 1 ●を合わせておきます。
  2. 2 米3合を硬めに炊飯します。(炊飯器の硬めの目印や寿司の目印に合わせて水加減してください)
  3. 3 炊きたてご飯に●を混ぜ、完成です。

きっかけ

頻繁に酢飯を作るので、色々な配合を試してこの分量に辿り着きました。

おいしくなるコツ

韓国の焼塩(キパワーソルト)使用しています。 巻き寿司、ちらし寿司、握り寿司、色々使えます!

  • レシピID:1040019332
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司いなり寿司すし飯巻き寿司手巻き寿司
アリカフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/12/05 09:52
    うちの酢飯の配合
    美味しかったです(^o^)
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/11/20 22:48
    うちの酢飯の配合
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る