豚肉・野菜のキムチ炒め レシピ・作り方

豚肉・野菜のキムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単ですが、食欲そそる炒めものです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚小間肉は食べやすい大きさに切り、*をすり込む。
    キャベツはざく切り。
  2. 2 フライパンでごま油を
    熱し、豚小間肉を
    色が変わる程度炒める。
  3. 3 (2)にキャベツを加え、2~3分程炒める
  4. 4 (3)にもやし・
    キムチを加え
    もやじに火が通ったら
    出来上がり。

きっかけ

キムチの賞味期限がせまったので、消費したかったので、冷蔵庫にあるものを組み合わせた。

おいしくなるコツ

豚小間肉に下味をつけると、固くなりにくい。

  • レシピID:1040019331
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ300円前後の節約料理もやしキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
キムチの野菜炒め 豚小間肉 発酵食品 キャベツ
料理名
豚肉・野菜のキムチ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る