豚肉・野菜のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚小間肉は食べやすい大きさに切り、*をすり込む。
キャベツはざく切り。 -
2
フライパンでごま油を
熱し、豚小間肉を
色が変わる程度炒める。 - 3 (2)にキャベツを加え、2~3分程炒める
-
4
(3)にもやし・
キムチを加え
もやじに火が通ったら
出来上がり。
きっかけ
キムチの賞味期限がせまったので、消費したかったので、冷蔵庫にあるものを組み合わせた。
おいしくなるコツ
豚小間肉に下味をつけると、固くなりにくい。
- レシピID:1040019331
- 公開日:2019/10/29
関連情報
- 料理名
- 豚肉・野菜のキムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません