ベーコン・アボガドの卵のマヨ炒め レシピ・作り方

ベーコン・アボガドの卵のマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
アボガドの濃厚な口当たりが元気の素に♪
朝食のパンのお供にぴったりです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは2㎝長さに切る。
    アボガドは皮、種を取り、1㎝幅に切る。
    卵に塩を加え混ぜる。
  2. 2 フライパンにマヨネーズ小匙1を入れ、温め、ベーコン→
    アボガドを炒める。
  3. 3 (2)を端に寄せ、
    マヨネーズ小匙1を
    いれ、卵液を流し入れ
    る。
  4. 4 (3)が半熟程度になったら、箸でかき混ぜ、全体を混せ胡椒をふる。

きっかけ

アボガドが食べ頃になったので。

おいしくなるコツ

アボガドは温める程度に炒める。 カロリーが高くなるのでマヨネーズは味の素の65%カロリーカットを使ってます。

  • レシピID:1040019304
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)マヨネーズアボカドベーコン
料理名
ベーコン・アボガドの卵のマヨ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る