ベーコン・アボガドの卵のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは2㎝長さに切る。
アボガドは皮、種を取り、1㎝幅に切る。
卵に塩を加え混ぜる。 -
2
フライパンにマヨネーズ小匙1を入れ、温め、ベーコン→
アボガドを炒める。 -
3
(2)を端に寄せ、
マヨネーズ小匙1を
いれ、卵液を流し入れ
る。 - 4 (3)が半熟程度になったら、箸でかき混ぜ、全体を混せ胡椒をふる。
きっかけ
アボガドが食べ頃になったので。
おいしくなるコツ
アボガドは温める程度に炒める。 カロリーが高くなるのでマヨネーズは味の素の65%カロリーカットを使ってます。
- レシピID:1040019304
- 公開日:2019/10/24
関連情報
- 料理名
- ベーコン・アボガドの卵のマヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食のパンのお供にぴったりです^^